Superfoods, Energyballs, Clifbars und Smoothiebowls sind in aller Munde. Auch ich habe nun zu Weihnachten ein paar leckere Rezepte ausprobiert, mit denen man mit viel besserem Gewissen naschen kann. Für eine Freundin habe ich Energyballs und Powerbars gemacht.
Für die Energyballs habe ich einfach Datteln püriert und dann mit Mandeln im Mixer vermengt und anschließend Kokosöl, Kakaopulver und Chiasamen hinzu gemischt und etwas Wasser dazu gegeben. Danach habe ich aus dem Teig kleine Kugeln formen, und schon hat man für die Woche ausreichend Naschi.
Die Cliffbars gehen ebenfalls super easy und schnell. Ich habe hierzu wieder 150 g Datteln püriert und anschließend 20 Vollkornmehl und 100 g Haferflocken unter gemischt. Den Teig einfach ausrollen und kalt stellen. Anschließend kleine Riegel schneiden und mit Schokolade (am besten natürlich zuckerfreie) drüber streuen.
Beides kühl und luftdicht aufbewahren.